全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描农业农村委专题调研
崔秀玲带队赴北仑开展专项民主监督
字号:[  ] 发布日期:2018-05-16 信息来源:农业农村委 

5月15日,市政协副主席崔秀玲率第3监督调研组部分委员,赴北仑区开展“城市精细化管理”和“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督第一次集中行动。农业农村委主任薛旭初,副主任李荣参加活动。

监督调研组先后视察了北仑城区绿地管理情况、大碶街道太河盛景小区垃圾分类处置现场,听取了北仑区城管、农办、政协等部门相关工作情况汇报,并针对城市精细化管理及城乡生活垃圾分类工作中的难点问题和委员进行了交流。

崔秀玲副主席对北仑区城市精细化管理及城乡生活垃圾分类工作给予肯定并提出了四点要求。一是要加大宣传引导,提高群众的参与度。要进一步采取多种形式,利用各种途径加大城乡生活垃圾分类工作的宣传力度,引导更多群众关心、参与生活垃圾分类处理工作。二是要坚持问题导向,着力破解难题。要认真解决好生活垃圾分类运输、分类处理问题,保护好居民对生活垃圾分类处理的积极性,维护好政府的公信力。乡村可以按照减量化、资源化积极探索厨余垃圾就地收集、就地处理、就地消化的办法。三是要坚持各方联动,合力协力推进。城乡生活垃圾分类处理涉及城管、住建、商委、教委、卫生、社区等多个部门,因此必须上下联动,部门联动,合力推进,才能把工作做出成效。四是要加强制度建设、强化法律支撑,加快立法进度,用立法支撑全民开展好城乡生活垃圾分类处理工作。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统