全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
加强政协委员履职能力建设 鄞州区政协首期“和合讲堂”开讲
字号:[  ] 发布日期:2018-04-27 信息来源:鄞州区政协 

为适应新时代对人民政协工作提出的新要求,进一步加强委员履职能力建设,打造一支懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的政协委员队伍,鄞州区政协决定开办“和合讲堂”。4月23日,首期“和合讲堂”开讲。鄞州区政协主席郑坤法出席开班仪式并讲话。

郑坤法在开班仪式上指出,开设“和合讲堂”,是适应新时代发展的迫切需要,适应协商民主发展的必然要求,提升委员履职能力的重要途径,希望广大政协委员通过“和合讲堂”的学习,更加深刻地领会好党委政府建设都市核心区、打造品质新鄞州,跻身全国一流强区最前列的战略部署,找准委员履职的切入点和服务大局的结合点,在服务改革发展中履职尽责。同时,能够按照区政协委员联系群众制度的要求,真正深入到基层群众之中去,在心系群众中发挥作用;知行合一,把“善于学习”与“真能干事”结合起来,在本职岗位上建功立业。

据悉,“和合讲堂”每季度一期、共分四期,将采用讲座式授课形式,邀请国内知名专家学者,全国、省、市政协相关专家及部分区政协委员,围绕政治经济、政协理论、社会文化、生态健康等主题进行授课。

首期“和合讲堂”主题为“政治与政协”。原中国人民政协理论研究会秘书长、现任中国人民政协理论研究会常务理事、中国政协《理论研究》杂志执行主编原冬平,为大家作了题为《新时代、新部署、新章程、新作为》的专题讲课,深入解读了新时代做好政协工作的重要性,为如何扎实贯彻全国“两会”精神、认真执行新修订的政协章程、全力展现政协委员的新作为指明了方向。

与会政协委员表示,开设“和合讲堂”,丰富了委员学习平台,会后将把学习中的领悟和思考运用到工作中去,在干事中发挥政协优势,在成事中展示政协形象。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统