北仑区政协积极推进地方文史资料共建共享
   
全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
北仑区政协积极推进地方文史资料共建共享
字号:[  ] 发布日期:2018-04-27 信息来源:北仑区政协 

4月23日下午,在第23个世界读书日之际,北仑区政协文史资料捐赠暨地方文献特约研究员聘书颁发仪式在北仑区图书馆举行。

近年来,北仑区政协在建立地方文史资料共建共享机制的道路上一直摸索前进,努力让文史资料“流动”起来,更加贴近受众,扩大政协文史工作影响力。在北仑图书馆设立“北仑政协文史专柜”便是共建机制之一。捐赠仪式上,北仑区政协向北仑图书馆捐赠了近年来编撰出版的《北仑足迹》《红帮名家戴祖贻》《浙东古刹瑞岩寺》等极具收藏价值的地方文史书籍,让读者能够在第一时间查阅地方文史、名人传记,了解北仑的文化,推动“书香北仑”全民阅读。同时,北仑区政协还着力推动地方文献特约研究员与政协文史资料征集工作特邀研究员交叉合作,为经常性交流思想、共同创造积极搭建平台,为共同把区域文化记录好、传承好发挥政协作用。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统