全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
纪念“五一”口号发布70周年民建骨干培训上井冈
字号:[  ] 发布日期:2018-04-23 信息来源:市民建 

为纪念中共中央发布“五一”口号70周年,市委会根据民建中央部署的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动要求,于4月18日-21日,组织市人大代表、市政协委员、基层组织主委、市委委员及企业家协会副会长等骨干会员代表一行27人,在民建省委会副主委、市政协副主席、市委会主委张明华的带领下,来到革命的“摇篮”—井冈山,进行为期四天的红色培训。

开班仪式由市委会专职副主委张雨主持。吉安青年红色培训学院院长范宜来致欢迎词,并与张明华主委共同为厉志宏和俞海波两位学员代表授班旗。张明华在讲话中指出,此次培训班意义重大,井冈山是中国共产党创立的第一个农村革命根据地,中国共产党的“三大法宝”:武装斗争、统一战线和党的建设,都是通过井冈山革命斗争和实践中总结提升出来的。中国民主建国会是接受中国共产党领导的致力于建设中国特色社会主义的参政党。通过此次培训,必将更加坚定理想信念,更进一步地发挥参政党地方组织应有的作用。同时强调,大家要珍惜本次难得的学习机会,认真领会教学内容;通过培训,提高参政履职能力;加强与吉安民建组织、会员的沟通联系,增进双方交流与合作。

此次培训访谈教学和现场教学相结合,内容包括《井冈精神 永放光芒》的访谈教学以及朱德毛泽东旧居、小井红军医院和烈士墓;井冈山革命烈士陵园、茨坪革命旧址和井冈山革命博物馆;黄洋界、八角楼毛泽东旧居和龙江书院等革命历史遗迹处的现场教学,大家被伟大革命先烈的英勇壮举深深震撼,纷纷表示深受鼓舞,感悟良多,心灵均得到了净化和提升,也更加明确要将井冈山精神注入到实际行动中,以更坚定的信念、切实的行动为民建、为社会发展做出自己的贡献。

培训首日,还与吉安民建市委会进行了交流,彼此介绍发展情况,也纷纷表示双方将以此次会晤为起点,日后将积极开展经验交流、企业合作等活动,促进两地民建工作更好更快发展。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统