全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描教文卫体委工作动态
市政协召开“促进我市中医药事业发展”课题调研座谈会
字号:[  ] 发布日期:2018-04-13 信息来源:教文卫体委 

4月12日,市政协召开“注重传承创新,大力促进我市中医药事业发展”课题调研座谈会。市政协副主席郁伟年、陈为能出席会议,市卫计委、财政局、人力社保局、农业局、林业局等13个部门的有关领导和课题组成员12人参加会议。

会上,市卫计委通报了我市中医药事业发展的有关情况,参会的有关部门就“中医药事业发展面临的问题和困境”,结合各自工作实际发表看法和意见;并就 “如何促进中医药事业发展”提出了接地气、可操作的建议。

陈为能副主席就发展好我市中医药事业提出三点建议,一要培养更多的中医大家;二要从满足群众多样化需求角度出发发展壮大中医药事业;三要在中医治未病、治疗的方式方法、评价机制等方面的标准化上下功夫、见成效。

最后,郁伟年副主席强调,大力促进我市中医药事业发展:一要充分利用宁波传统优势加强中医药事业传承发展,大力传承好我市名中医的“绝活”;建议设立屠呦呦中医药奖来提升扩大宁波中医药的影响力。二要充分挖掘我市的中药文化和药商文化,助力振兴中华传统文化。三要克服重医轻药的弊病,大力发展中医药产业。四要建立科研机构,着力加强中医中药科研工作。五要调动体制内、体制外的一切力量,形成促进中医药发展的合力。六要加强服务和监管体系建设,确保中医药事业健康有序发展。

市政协教文卫体委主任赵惠峰、副主任何琪得参加会议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统