全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描教文卫体委工作动态
郁伟年率队考察宁波图书馆新馆建设情况
字号:[  ] 发布日期:2018-03-27 信息来源:教文卫体委 

3月26日,市政协党组副书记、副主席郁伟年率调研组一行9人,考察调研宁波图书馆新馆建设情况。

大家首先考察了新馆内部设计装修的工程进度情况。后召开座谈会,宁波图书馆馆长徐益波汇报了新馆各项建设的有关情况,并汇报了新馆建设、运营存在的困难和不足。大家一致表达了对新馆的期待,并肯定了市文广新闻出版局、市图书馆、市东部新城建设投资公司对工程建设所做的努力和辛劳。

最后,郁伟年就新馆建成后的运营提出如下建议:一要在方便市民阅读上下功夫、见成效。重点做到四个方便,即阅读方便、借阅方便、查阅方便、交通方便。二要在环境建设上下功夫、见成效。既要重视外部环境建设,做好绿化工作;更要重视内部建设,营造安静、温馨、便捷的读书阅读环境。三要在专业研究上下功夫、见成效。通过引进人才等手段,加强有关领域专业问题研究,更好发挥图书馆的智库作用,为宁波经济社会发展提供有力智力支持。四要在搞好联动上下功夫、见成效,做到新馆老馆联动、综合馆与专业馆联动、总馆与社区馆联动,在促进全民阅读中充分发挥利用好图书馆的作用。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统