全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社法和民宗委工作动态
郁伟年带队视察基层网格化管理工作
字号:[  ] 发布日期:2018-03-23 信息来源:社法和民宗委 

根据市政协年度工作安排,3月20日下午,市政协党组副书记、副主席郁伟年带领部分政协委员视察我市基层网格化管理工作。市政协社法和民宗委主任张健、副主任陈晓明参加视察。

在市社会治理工作中心,委员们观看了基层网格化管理工作专题片和“互联网+”背景下网格化管理工作的实务演示。在江北区洪塘街道鞍山村,委员们观看了村级网格化管理的宣传片,考察了村级综治站。最后,委员们还实地考察了江北区社会治理指挥中心并座谈交流,就科学划分基层网格、合理安排巡查时间、网格长培训考核、加强工作宣传等问题提出了建议。

郁伟年副主席充分肯定了我市近年来基层网格化管理工作取得的成绩,认为这项工作具有管理直接、决策快速、治理高效、数据留痕、务实管用的特点,说明我市治理体系和治理能力现代化的格局已初步实现。同时,针对目前存在的短板和不足,建议进一步加强宣传,让群众充分知晓和参与;进一步明确网格长、网格员职责,规范内容、把握好度;进一步加强农村网格化管理,增加网格员,让村民广泛参与。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统