全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标:聚焦“精准有效”新要求 抓出政协履职新面貌
字号:[  ] 发布日期:2018-02-01 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:杨戌标主持召开市政协十五届十四次主席会议

聚焦“精准有效”新要求 抓出政协履职新面貌

1月31日上午,市政协召开十五届十四次主席会议,传达学习全国政协十二届二十四次常委会议和省政协十二届一次会议、省政协十二届一次常委会议主要精神,研究确定2月份主要工作安排。市政协主席杨戌标主持会议并讲话。林静国、崔秀玲、郁伟年、陈为能、叶正波及陈文祥出席会议。

会议认为,去年,市政协在市委的坚强领导下,紧扣中心工作忠诚履职、精准履职、为民履职、创新履职、务实履职,在继承中创新,在创新中发展,取得了丰硕成果。谋划东钱湖区域发展、主干道城市综合整治等履职工作取得明显成效,修订有关规章制度,加强政协理论研究等自身建设成绩显著。今年的工作,市政协十五届二次会议已经作了部署,关键在于落实。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中央和省市委有关会议精神,抓好党的十九届二中全会精神的贯彻落实。要按照市委对政协提出的“精准有效”的新要求,结合学习贯彻,抓好落实落地,展现政协履职新面貌。要认真总结市政协十五届二次会议的经验,按照中央和省委的新要求,高标准抓会风会纪,高标杆抓会议实效,力争使以后的会议更加圆满顺利。要精心筹划开展好今年的各项履职活动,及早制订专题议政性常委会、重点课题等详细可行的调研计划,筹备好东钱湖区域发展专家论证审查战略规划会。

会议指出,临近春节,市政协机关各部门要牢牢绷紧作风建设的弦,抓作风不松懈,抓工作不松劲,及早细致安排市政府与市政协年度重点工作协商对接会、走访慰问、新春下基层等工作,保证各项工作顺利开展。

会议还听取机关各部门负责人关于2017年度亮点工作,2018年度主要安排以及对市政协两级党组意见建议的汇报。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统