全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协举行市各民主党派工商联负责人和无党派人士代表座谈会
杨戌标主持会议并讲话
字号:[  ] 发布日期:2018-12-07  信息作者:龚哲明

12月6日上午,市政协举行市各民主党派、工商联负责人、无党派人士代表政协工作座谈会,听取意见建议,谋划明年工作。市政协主席杨戌标主持会议并强调,要全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实市委各项决策部署,同心同向同行扛起新使命,奋发奋进奋力共铸新辉煌,为宁波“名城名都”建设和高质量发展贡献智慧和力量。张明华、陈为能、叶双猛、叶正波及陈文祥出席会议。

会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社市委会和市工商联负责人及无党派人士代表分别作了发言,介绍了今年工作中的亮点,对市政协明年工作提出建议。

杨戌标充分肯定市各民主党派、工商联和无党派人士的工作成绩。他指出,今年以来,市各民主党派、工商联、无党派人士界别在市委的坚强领导下,充分发挥党派、界别的集体智慧,紧紧围绕中心、服务大局,积极履行职能、狠抓自身建设,为助推我市高质量发展作出了重要贡献,为我市政协事业发展作出了积极努力。

杨戌标强调,明年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是实施十三五规划,实现2020年目标的关键一年。市各民主党派、工商联、无党派人士界别等政协各参加单位,要不断强化理论武装,以昂扬的精神状态和扎实的工作作风,推动新时代我市人民政协事业不断上台阶开新局。要加强思想政治引领,注重发挥各自优势,引导委员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高建言资政质量,适应新时代新方位新使命的要求,积极探索建立应用型智库、界别协商、调查研究、民主监督等一系列制度规定,实现从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”的转变,把提质增效贯穿工作的全过程各方面。要深入开展合作共事,加强对重点课题的联合调研,对重要工作的协同推进,对重大活动的通力合作,努力形成合力做好政协工作的良好氛围。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统