全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协提案办理“回头看”督查解决“三点半”接送孩子难题
字号:[  ] 发布日期:2018-11-08 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

我市继续完善推行“政府监管+市场化运作”的“四点钟学校”管理方式,依靠社会力量和市场化运行,探索成本分担机制,发挥学校主渠道作用,确保把好事办好、办持久,解决上班族“三点半”接送难题。这是11月7日上午市教育局在接受市政协相关提案办理“回头看”督查时作出的答复。

这次督查活动围绕市政协委员马颖颖在市政协十五届一次会议上提出的《关于关注青年家长需求,切实解决“三点半”难题的建议》展开。

作为提案办理单位,市教育局在去年提案办理答复基础上,一直致力于承诺事项的兑现。据了解,2017年以来,市文明办、市教育局结合城市学校少年宫、乡村学校少年宫建设,打造了我市各地独具特色的“四点钟学校”模式。特别是强化学校主渠道作用,普遍建立弹性离校制度,探索“阳光社团”“快乐社团”等课后服务模式,把课后服务在解决托管服务基础上,打造成未成年人全面发展的“第二课堂”。创新课后服务模式,建立政府、家长成本合理分担机制,提供丰富多样的托管及课后服务。加强校外培训机构管理与整治,实行诚信办学星级评估工作,营造有序发展的培训市场秩序。

下一步,市教育局将会同有关部门,进一步研究推进中小学学生课后服务政策,在建立财政分担机制、教师激励机制和规范托管服务等方面作出再深化。

马颖颖委员对市教育局再次答复表示满意,并就进一步做好这项惠民工作提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统