全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
民盟界别组赴安吉余村现场学习“两山”理论
字号:[  ] 发布日期:2018-11-21 信息来源:委员工作委 

“过去讲既要绿水青山,也要金山银山,其实绿水青山就是金山银山”,这是习总书记(时任中共浙江省委书记)2005年考察安吉余村时做出的重要指示。为深刻理解“两山”理论内涵,提升委员理论素养和建言献策水平,11月8号至9号,市政协民盟界别组部分委员赴“两山”理论起源地—安吉余村开展现场学习。

委员们听取了讲解员对余村发展历程的介绍,上世纪七八十年代起,余村人靠山吃山,发展矿山经济,但经济高增长背后,带来了严重的环境问题。2005年8月15日,习近平总书记考察余村,提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断,村里痛下决心关停矿山和水泥厂,探寻绿色发展新模式的做法,如今余村青山环绕,小溪潺潺,游客纷纷到来,一年旅游收入就超过两千万。在听到这样的介绍后,委员们赞叹总书记“两山”理论的科学性和前瞻性,为浙江转型发展指明道路,今后建言献策中,要充分以“两山”理论为指导,为宁波发展不断贡献智力。

委员们还参观了安吉鲁家村和著名国画家盟员诸乐三纪念馆,深入体会“两山”理论的生动实践以及加深对盟内先贤的了解。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统