全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
市政协开展提案办理“回头看”活动
字号:[  ] 发布日期:2018-11-15 信息来源:文史委 

为进一步推进提案办理落实工作,11月1日下午,市政协围绕《关于加快宁波文化产业消费市场培育的建议》提案办理工作,开展“回头看”督查活动。市政协副主席崔秀玲率领督察组,先后考察了芝士公园、天一荟,并召开提案办理座谈会。

第174号提案《关于加快宁波文化产业消费市场培育的建议》由毛坚委员在市政协十五届二次会议上提出。该提案以文化改革为重点,针对我市文化产品消费市场培育相对滞后的情况,提出相应建议。提案主办方市文广新闻出版局对提案高度重视,指定分管领导和责任处室认真研究,在综合市委农办、市财政局两家协办单位的意见,并多次与提案人协商的基础上,形成提案书面答复。

在下午的座谈会上,市文广新闻出版局主要负责人介绍了提案办理的落实情况;提案人毛坚和相关委员对提案办理工作表示满意,并就该提案的进一步办理落实提出了有关意见建议。

崔秀玲副主席对提案办理工作给予了充分的肯定。她强调,要以推进国家文化消费试点城市建设和争创国家文化与金融合作示范区为抓手,以我市良好的文化产业发展背景为支撑,以文化市场消费需求为导向,努力在建设文化消费市场的体制、机制上寻求突破,在拓展文化消费市场的路径、方法上寻求突破,在提升文化消费市场的能级、水平上寻求突破。她要求提案办理部门:一是努力提高建设宁波文化消费市场重要性和必要性的认识;二是大力培育宁波文化消费市场为文创产业发展提供动力;三是充分发挥农村文化礼堂在培育农村文化消费市场中的作用。

市政协提案委副主任赵海洋、文史委副主任韩志敏、提案协办单位有关负责人参加活动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统