全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
民进中央主题教育活动专题讲座在甬举行
刘新成作主题报告 朱永新蔡秀军宋越舜等参加相关活动
字号:[  ] 发布日期:2018-10-09 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

10月8日上午,民进中央主题教育活动专题讲座在我市举行。全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成作《文化自信与西方话语》主题报告,要求全体会员“不忘合作初心,继续携手前进”,在实践中不断凝聚和巩固思想政治共识,坚持常做常新、善做善成,努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出积极贡献。民进中央副主席朱永新,省政协副主席、民进省委会主委蔡秀军,市委副书记宋越舜等参加相关活动。

今年,民进中央启动将持续五年的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,并确定了13个地市级组织为主题教育活动第一批联系点,民进宁波市委会就是联系点之一。

刘新成在报告中从西方意识形态的历史演变发展、逐步进入中国和对其开展的理论批评等几个方面,分析阐释了新时代新形势下如何理性认识西方意识形态,并希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定“四个自信”,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。他提醒大家,要有清醒认识和辨别能力,从根本上厘清认识,抵制西方意识形态的干扰和侵蚀,同时提升思想认识,对中华民族文化的生命力抱有坚定、执着、永恒的信心和信念。

民进宁波市委会表示,要以专题讲座为契机,深入推进主题教育活动,一以贯之,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,领会好、把握好习近平总书记对浙江工作重要指示精神,“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”,自觉承担起新形势下参政党地方组织的历史使命,引领广大会员自觉端正价值取向和精神追求,不断增强基层组织战斗力,为宁波走在高质量发展前列作出应有贡献。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统