全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协提案办理“回头看”督查关注水库山塘安全
字号:[  ] 发布日期:2018-10-31 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

全市五年标准化创建经费2.89亿元,年管护经费3.1亿元的标准化创建和维修养护管理经费,每年都按隶属关系列入本级公共财政预算。这是市水利局对《关于构建我市水库山塘安全管护机制的建议》提案办理工作作出再次答复的内容之一。

水库山塘安全是关系下游群众生命财产安全和社会经济和谐发展的大事。去年的市政协十五届一次会议上,民革市委会就确保水库山塘安全问题提出了该提案,得到水利、财政等办理单位高度重视。有关单位针对提案指出的水库山塘标准化建设落实困难、管护能力不足等问题,采取了一系列措施,取得初步成效。

从“回头看”督查情况看,我市有关单位对系紧水库山塘“安全带”有了更加长远、有力的措施。除保障资金投入外,我市针对提案建议还采取一系列措施,如加强水库标准化创建,全市已有22座大中型水库、151座小型水库通过标准化管理达标创建,约占总数的一半;推进山塘分类治理工作,今年已完成了75座山塘治理;探索推进水库山塘安全管护机制创新,陆续开展水库山塘运维服务外包,规范化管理运维企业,提升水库山塘运维实效。

民革市委会有关负责人对提案再次办理工作表示满意,并就加强措施落实,增进实际效果进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统