全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标:为加快“两个高水平”建设贡献智慧力量
字号:[  ] 发布日期:2018-01-29 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:杨戌标在讨论省政府工作报告时指出

传递好声音 凝聚正能量 为加快“两个高水平”建设贡献智慧力量

1月26日下午,市政协主席杨戌标在参加省政协中共组讨论省政府工作报告时指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,发挥自身优势,履行政协职能,加强协商议政,传递好声音,凝聚正能量,努力为全省加快“两个高水平”建设贡献智慧和力量。

杨戌标说,省政府工作报告通篇贯彻党的十九大精神,顺应时代潮流,切合浙江实际,体现人民意愿,洋溢着奋进的激情,蕴含着创新的理念,贯穿着务实的精神,对过去五年省政府工作进行了客观中肯、全面系统的回顾梳理,为全省今后五年发展描绘了一幅无限美好、令人向往的恢弘蓝图,站位高、目标明、措施实,是一个旗帜鲜明、求真务实、催人奋进的好报告。

杨戌标强调,深入学习贯彻省政府工作报告重大部署,关键要结合宁波实际抓好落实。全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要传递好声音,在宣传引导上下功夫,紧紧围绕报告提出的目标任务,突出聚焦聚力高质量、聚焦聚力竞争力、聚焦聚力现代化,当好“代言人”“传声筒”,多做团结鼓劲、协调关系的工作,多做解疑释惑、融洽融合的工作,努力凝聚起推动浙江“强起来”的更大合力。要用好话语权,在议政建言上下功夫,围绕报告中提出的高质量发展目标,紧扣加快“一带一路”建设综合试验区和“16+1”经贸合作示范区规划建设,以及全面实施大湾区大花园大通道大都市区建设行动计划等重点任务,集思广益、群策群力,为宁波唱好“双城记”,发挥“一体两翼”重要一翼作用建好言献好策。要加大助推力,在服务落实上下功夫,对照报告对宁波的要求,梳理出党政所需、民众所盼、政协所能的具体项目,突出“最多跑一次”改革、城市品质提升、民生实事改善等重点工作,开展系列协商监督活动,做到常态监督、持续发力,切实助推党委政府决策部署真落实、真落地、真见效,努力推动宁波走在全省加快“两个高水平”建设的前列。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统