图片直击 更多>>

委员之声
徐旭昶:把“宁波帮”的招牌擦得更亮
发布日期:2018-01-19浏览次数:字号:[ ]

“‘宁波帮’无论离家多远、成就多大,总是把自己与祖国的兴衰、家乡的发展紧密联系在一起。”前天,在市政协十五届二次会议的会场,徐旭昶接受记者专访时说,“宁波帮”是弥足珍贵的“金招牌”“金名片”,当下宁波抢机遇、抢人才、抢项目更需要“宁波帮”人士合力“抢”起来,共同建设宁波美好的未来。

作为香港甬港联谊会副会长、宁波侨商会会长,徐旭昶继承老一辈“宁波帮”的优良传统,在努力维护香港经济社会繁荣稳定的同时,积极参政议政,认真履行职责,大力宣传宁波的投资环境和优惠政策,积极为宁波建言出力。“在我看来,‘宁波帮’的精神就是爱国爱乡的赤子之心、坚忍不拔的做事品格,这些宝贵品质值得我们新一代‘宁波帮’传承光大。我希望通过自己的努力,促进甬港两地共同发展。”

不驰于空想、不骛于虚声,徐旭昶始终把传承甬商精神、践行桑梓情怀作为自己的使命所在。为缓解社会养老问题,徐旭昶投资逾4亿元在鄞州建设的宁波首家“医、养、护”结合的华信医院(华信颐养园)去年启用,解决养老机构只管养老、不管看病的问题,颐养园还上榜了“中国医养结合机构50强”;抱着健康为民的初衷,徐旭昶投资2亿元成立中健生命科技股份有限公司,涉足环保等大健康产业,生产销售的负氧离子空气净化器等产品技术国际领先;怀着乐于奉献、扶贫助困的慈善情怀,徐旭昶身体力行在家乡投资企业创办学校,热心社会公益事业,发起“爱就在你身边——慈善公益系列活动”。据不完全统计,多年来他累计捐赠善款1500多万元。

一代人有一代人的使命和担当。“如今宁波赶超发展,争先进位,努力打造‘名城名都’,‘宁波帮’更应该发挥自身优势,多做牵线搭桥工作,把更多好资源、好项目、好平台引入家乡,做建设家乡的‘生力军’。”徐旭昶说。

“宁波与香港,两座相距千里的城市,因为一群‘宁波帮’人士,变得近在咫尺。”他认为,香港在金融、贸易、航运、现代服务业等领域有着明显的国际化优势,是宁波提升城市功能优势和核心竞争力的重要学习合作对象。“宁波帮”拥有巨大的人才、资本优势及成熟的商业网络,是宁波建设发展的宝贵资源。宁波应把“宁波帮”的招牌擦得更亮,让“宁波帮”在抢机遇、抢人才、抢项目上发挥更大作用,推动宁波走在高质量发展前列,早日跻身全国大城市第一方队。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统