图片直击 更多>>

热点关注
市政协港澳委员和港澳台侨事务顾问视察活动侧记
发布日期:2018-01-18浏览次数:字号:[ ]

喜看甬城巨变,倍增发展信心。

为了让前来参加市政协十五届二次会议的港澳委员和港澳台侨事务顾问知情明政,更好地履行职责,1月17日,市政协组织港澳委员和港澳台侨事务顾问开展视察活动。

港澳委员和港澳台侨事务顾问一行先后考察了北仑柴桥河头村、宁波国际海洋生态科技城、慈城膜幻动力小镇和浙江前洋经济开发区,还察看了姚江北岸开发建设情况。

上午10时,柴桥河头村中央的广场上,锣鼓喧天,人头攒动。舞龙、舞狮、滑稽戏……精彩的民俗文化表演吸引了众多村民,也让前来考察的港澳委员和港澳台侨事务顾问流连忘返。

河头村广场旁边的“柴桥老味道”,现场制作的当地小吃琳琅满目,村子里充满乡土文化气息和浓浓的人情味。走进院子,港澳台侨事务顾问、车王电子(宁波)有限公司董事长蔡裕成一连吃了3块青团。“这里的特色点心很好吃!民俗表演也让人印象深刻!”蔡裕成说。

在宁波国际海洋生态科技城,考察完规划展示厅和梅山湾建设情况后,港澳委员和港澳台侨事务顾问们表示,梅山拥有良好的区位优势和产业基础,发展前景可期,有望成为未来宁波开放型经济发展的一张金名片。

下午,港澳委员和港澳台侨事务顾问一行来到慈城膜幻动力小镇,实地参观了激智科技公司的生产车间,并详细了解光学膜产业发展情况。接着,大家来到姚江新城,察看了姚江北岸开发建设情况,并听取重大项目建设等情况介绍。

“近年来,宁波城市周边区域纷纷‘万丈高楼平地起’,城市规划和产业发展令人惊叹,为建设‘名城名都’打下了很好的基础。”市政协委员、香港中旅社总监应炳囡表示,她很看好宁波,相信未来必将成为一个全方位发展的国际化都市。

港澳台侨事务顾问、“千人计划”国家特聘专家、奕森科技(上海)有限公司创始人兼总裁辛军是土生土长的宁波人。“家乡巨变令人振奋,也带给我回乡投资创业的信心。”从事汽车核心零部件行业的他表示,希望将来能在宁波设立制造基地和研发分部,为家乡的发展作出贡献。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统