图片直击 更多>>

要闻速递
郑栅洁参加市政协联组讨论:积极建言献策 助推改革发展
发布日期:2018-01-18浏览次数:字号:[ ]

1月17日上午,省委常委、市委书记郑栅洁在参加市政协民盟组、民进组、经济一组联组讨论政府工作报告时强调,各级政协组织和广大政协委员要围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,积极建言献策,助推改革发展,为宁波追赶跨越、争先进位作出新贡献。市政协主席杨戌标参加讨论。

葛黎明、沈百军、杨馥源、廖微微、徐波、陈璆琦、严肖平、张武军、华秀萍、应炳囡等10位市政协委员和傅旭敏、徐德清等2位列席人员围绕加快审批制度改革、谋划建设科创大走廊、创新海外引才方式、完善小微企业金融支持机制、发展绿色金融、做强临港服务业、优化投资环境、增强文化软实力、规范校外培训机构等建言献策。郑栅洁仔细听、认真记,不时与委员们互动交流,并对委员们提出的意见建议逐一进行回应。

郑栅洁说,从委员们的发言中可以听出来,大家对宁波加快发展、加快追赶先进城市的心情很迫切、思考很深刻、建议很具体,充分体现了政协委员的责任意识、大局观念和履职能力,听了很有收获,很受启发。对大家的意见建议,市委、市政府将逐条梳理研究,吸纳到今后的各项具体工作中去。

郑栅洁指出,政协委员是各行各业的精英,眼界开阔、思维活跃,位置超脱、联系广泛,要敢于建言、善于建言,主动为市委、市政府开展决策、推进工作当好参谋。要为振兴实体经济建言献策,在优化要素资源配置、做大做强先进制造业和生产性服务业上多献良策,在鼓励科技创新、开展招才引智上多出高招,使发展壮大实体经济的政策体系更加健全,让做实业的人有信心、有钱赚、有奔头。要为扩大开放优势建言献策,围绕拓展开放内涵、提升开放质量,列出一批重点课题开展深入研究,在完善方案、政策、措施、办法等方面推出一批高质量的研究成果,并充分发挥人脉优势,帮助引进更多海外人才、企业建设发展宁波。要为提升城市功能品质建言献策,按照建设“名城名都”对城市规划建设管理提出的新要求,聚焦形象不佳、环境不优、功能不全、品质不高等突出问题,提出切实可行的好思路、好办法,一起把宁波建设得更加精致、更有品位。要为创新社会治理建言献策,围绕提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平群策群力,并主动做好解疑释惑、理顺情绪、增进共识的工作,共同维护和谐稳定的社会局面。

陈文祥参加讨论。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统