图片直击 更多>>
协商交流会上委员提问
协商交流会上委员提问
市政协委员分组讨论常委会工作报告及提...
市政协十五届二次会议举行第二次全体会...

委员之声
改善妇女生育环境
发布日期:2018-01-16浏览次数:字号:[ ]

【人物名片】

金玲丽 市政协委员、主任中医师、宁海县妇幼保健院科教科长兼生殖中心主任

【委员故事】

“医生给病人开的第一张处方应该是关爱。”从医30多年,金玲丽始终牢记这句话。2000年,金玲丽实施了宁海县第一例人工授精手术,不仅圆了产妇一家四代同堂的梦,也填补了该县辅助生育技术的空白。多年来,她带领团队凭着妙手仁心救治了1800多位不孕不育症患者,为上千个家庭送去新生命的喜悦,圆了一个又一个妈妈梦,被大家亲切地称为“送子观音”。

金玲丽表示,随着二孩政策的全面开放,独生子女们全面进入生育高峰,但不孕症、复发性流产等生育障碍疾病的发病率仍然居高不下,严重影响患者身心健康及社会稳定。金玲丽建议妇联组织重视以上情况,关心辖区内育龄妇女以及她们的家人,尤其独生子女家庭人员的身心,邀请相关专业领域医疗专家为他们量身定制针对性较强的系列生殖、育儿相关的科普健康知识讲座,配合心理咨询,使他们能正确面对生、养问题,使家庭更美好、社会更和谐。

【两会感言】

作为一名医卫界的政协委员,将继续立足于本职岗位,发挥自己的专长,既要当好岗位带头人,又要同一线医务人员和病人保持密切的联系,认真当好他们诉求的代言人,履行职责,提出切实可行、行之有效的建议,将基层的心声传递给决策者。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统