图片直击 更多>>
协商交流会上委员提问
协商交流会上委员提问
市政协委员分组讨论常委会工作报告及提...
市政协十五届二次会议举行第二次全体会...

委员之声
发展南部滨海新区新能源汽车产业
发布日期:2018-01-16浏览次数:字号:[ ]

【人物名片】

储江 市政协委员、宁波市商会副会长、宁波如意股份有限公司总经理

【委员故事】

“就在前不久,国内微型纯电动汽车龙头企业知豆的总装车间首车下线,使宁海不仅实现了造车梦,造的还是代表新动能的纯电动汽车。”储江委员表示,南部滨海新区是宁波经济发展的宝贵资源,“这里是今后全市发展的战略储备地,是构筑‘一核两翼、两带三湾’空间布局的重要功能区。而新能源汽车及零部件、新材料等新兴产业,可发展成为南部滨海新区的重要产业。”

储江委员通过调查发现,汽车及零部件是我市的优势产业,仅宁海县就有汽车零部件生产企业300多家,从业人员3万多人。目前,宁海已经成为国内企业群体大、产业集聚高、产品竞争强的汽车零部件生产基地,但大多数企业存在科技含量低、智能化程度不高、竞争能力还不够强等短板。

储江委员建议市委、市政府加大对宁海智能汽车小镇创建的扶持力度,将其打造成为国家新能源汽车制造基地和国家新能源汽车展示观光体验基地。

【两会感言】

越来越感觉到市委、市政府既关心民生民情又关注经济产业,既看到优势奋发努力,又认识到不足有强烈的危机感。希望南部滨海新区的新能源汽车产业不仅能让人们享受到新能源的福祉,又能助力经济高质量发展。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统