图片直击 更多>>
协商交流会上委员提问
协商交流会上委员提问
市政协委员分组讨论常委会工作报告及提...
市政协十五届二次会议举行第二次全体会...

媒体聚焦
旁听公民:民生为先 引才为要
发布日期:2018-01-16浏览次数:字号:[ ]

“这些年海曙西部开发较慢,那里缺少好学校、好医院,群众求学、就医需求与现实矛盾较大,希望能引起政府重视。”昨日下午,在市政协十五届二次会议旁听公民座谈会上,来自宁波望春工业园管委会的旁听公民沈胜件第一个发言就提出了这个民生话题。

“城市发展既要突出重点亮点,也要考虑均衡发展。”沈胜件建议在海曙西部建立一些名校、名医院的分校分院,以缓解这一区域的求学、就医难。另外,希望市级层面能够更加重视该区域整体开发,高起点规划、分阶段实施,特别是道路等基础设施建设要先行,以缓解上下班高峰期的经常性拥堵。

人才是经济社会发展第一资源。“宁波在引才上应该力度更大、精准度更高,进一步做好‘以才引才’这篇文章。”来自宁波大学质谱技术与应用研究院的俞建成提出,要建立一种体制机制,出台一些政策,激发现有科研院所人员参与引才的积极性,为宁波引进更多紧贴实际需求的优秀人才。“我去年就参与引进1名‘长江学者’,2名‘省千人才’,协助引进1名院士。”说起这些,俞建成话语中是满满的自豪。

与会的17位旁听公民还提出了大力发展会展业、建立“最多跑一次”改革服务评价体系等意见建议。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统