图片直击 更多>>

媒体聚焦
童眼看两会
发布日期:2018-01-15浏览次数:字号:[ ]

 两会期间,共青团宁波市委与宁波晚报小记者、宁波少年报开展了“小记者童眼看两会”活动。1月14日是宁波市政协十五届二次会议第一次全体会议,晚报小记者们也出现在采访的第一线,会议间隙对诸多政协委员展开了采访。

在泛太平洋酒店驻地,镇海区应行久实验小学的小记者们对宁波市青少年宫主任、党支部书记,中国青少年宫协会体育体验专委会副主任潘建亮委员展开了采访。小记者们特别关心青少年宫新建扩建的话题,围绕着青少年宫是否会有新的提升,小记者们和潘委员展开了热烈的交流。

在宁波大酒店驻地,宁波晚报小记者采访团见缝插针,利用午间空档采访了林红、许颖两位委员,小记者们重点对早期教育的安全监管与小学阶段加强文体素质全面发展的话题展开提问。

林红委员是宁波市李惠利幼儿园园长,她带来了关于规范0—3岁早教市场的提案。“请问林委员,近段时间社会上关于早教机构虐童的话题持续发酵,作为学前教育资深人士,您觉得出现这些问题的症结是什么?”“您这次的提案中建议从哪些方面规范早教市场?”小记者们带来了许多社会热点问题,期待林委员的回答。

“我认为早教市场混杂,缺乏政府部门监管主体,才会频发虐童事件。我这次的提案建议设置早教市场的门槛,由一部门牵头,协调公安、卫生、民政、教育等多个部门各司其职切实展开监管,清理整顿市场乱象。”林委员的回复过程中,小记者们奋笔疾书,快速记录采访要点。

许颖委员是华泰小学教育集团总校长、省美术名师名校长联盟秘书长,接受采访时,她亲切的笑容缓解了小记者们的紧张。

“许委员,您一直致力于提升学生美育教育,听说您这次的提案关注到了高素质体艺人才进入教师队伍的话题,能谈谈为什么这么重视体艺素质的培养?”“许委员,您觉得该如何描述高素质的体艺教育人才?”“许委员,您觉得书法对小学生重要吗?”几位小记者结合自己的学习生活经历与许委员交流看法。

“关于美育,我更想说的是,未来是大设计时代,如果孩子们今天具备基础,未来对生活对事业会有大有帮助,拥有美育之心,更是对学生全面人格的塑造中不可或缺的一环。而对于高素质的体艺人才,我的解读是专业技能方面具备国家认证资质,比如国家一级运动员、书法大师等,引入此类高素质人才展开小学教育,这也是华泰一直在摸索实践的道路。书法方面写字看起来是一种简单的个人书写行为,从本质上看却是在传承一种文化,启迪一种精神,精神的传承更应该从青少年时代种下萌芽。”对于许委员的回答,小记者们纷纷竖起大拇指点赞。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统