图片直击 更多>>
协商交流会上委员提问
协商交流会上委员提问
市政协委员分组讨论常委会工作报告及提...
市政协十五届二次会议举行第二次全体会...

媒体聚焦
多建真言诤言 多献良策实策
发布日期:2018-01-14浏览次数:字号:[ ]

 怀揣着沉甸甸的民声,带着谋划发展的拳拳之心, 昨天上午,参加市政协十五届二次会议的委员们,陆续赶到各个驻地报到。接下来的几天时间,委员们将以强烈的责任感和饱满的热情,认真履行政协委员的职责,为宁波的发展献计献策。

没有鲜花、没有彩旗、没有欢迎仪式……各报到驻地陈设简朴,处处透着简约有序之风。上午9时刚过,市政协委员、鄞州区妇联主席姚燕君来到驻地,不到两分钟,她便领完了所有材料和证件。同时,她的手机收到了会风会纪提示短信。“今年我的建议将聚焦女性家庭和创业。”她告诉记者,市民政局对去年全市婚姻登记数据的统计让她很有感触,随着离婚人数的增多,不少离异女性面临身心、就业等多方面的打击,如何帮助这部分失婚姐妹将是一个值得深思的社会问题。

9点40分左右,一个坐着轮椅来报到的身影出现在大厅。她是来自农业农村界别的市政协委员、宁波大学海洋学院教授顾晓英。因小腿被汽车压伤,她不得不在医院躺了半个多月。为赶会议,顾晓英提前一周出院,并将向大会递交3份建议。今年,顾晓英所在学院将搬迁到梅山,她希望加快梅山的配套设施建设,特别是提高梅山的基础教育水平。“我们学院很多博士是年轻人,他们最关注的还是子女的教育。如果要留住人才,必须增强基础教育实力。”

记者在采访时发现,委员们关注的热点涉及产业转型升级、民生福祉改善、法治宁波建设、文化软实力、教育卫生、生态环保等诸多方面。委员们纷纷表示,将多建真言诤言,多献良策实策,为我市加快建设国际港口名城,努力打造东方文明之都,早日跻身全国大城市第一方队贡献智慧和力量。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统