图片直击 更多>>
协商交流会上委员提问
协商交流会上委员提问
市政协委员分组讨论常委会工作报告及提...
市政协十五届二次会议举行第二次全体会...

媒体聚焦
带着民意来报到 信心满满迎盛会
发布日期:2018-01-14浏览次数:字号:[ ]

1月13日是出席市政协十五届二次会议委员报到的日子。上午8时50分,雷迪森大酒店,来自致公党界别的方巨成委员大步走了进来。此时距离规定的报到时间还有40分钟,工作人员们早已准备就绪,笑脸相迎。 

 “这次开会,我关注的主要是宁波的城市风貌建设。”被问及是否准备了提案,方巨成胸有成竹地说,“宁波有很深厚的历史底蕴,但是在文化的保护和挖掘上还有待进一步提升。要通过进一步的挖掘、整理,使我们的城市更有内涵,提升城市品质,提升对人才的吸引力。”

 如此情真意切的答复,在昨天的雷迪森大酒店、泛太平洋大酒店、宁波大酒店等委员驻地大厅,屡见不鲜。

 体育界别的秦学峰委员是效实中学的一名体育教师。他关注的则是如何减少学生课外作业负担,加强体育锻炼。“成绩不是所有,身体素质是根本。引导学生从课外补习班转向体育锻炼,需要全社会共同努力。场地上,学校等公共场所的体育设施对外开放的同时,应多组织一些基础性的体育活动,提高参与的积极性;政策上,将‘一体’加入‘一人一艺’普及活动中,推动体育健身事业;制度设计上,体育实践应和社会实践一样计入学分,推动学生动起来。”

 带着民意来赴会,与卫生有关的话题每年都少不了。

 “真正实现‘小病在基层、大病去医院’,提高基层的医疗水平很关键。”来自农工党界别的徐翔委员说,去年,我市启动“医共体”试点工作,但在实际推进中也碰到不少困难。“为此,我们专门去安徽等地调研,在今年的提案上,将详细就各医院的整合、医保报销、区域间信息共享等提出建议。”

 在市委市政府的大力倡导下,与人才有关的话题也是今年委员们关注的焦点。

  “我带来的提案是关于放宽外来人口落户条件,为他们工作、子女入学创造更多更好的条件。”来自总工会界别的李娇委员介绍,宁波是外来人口大市,在政策上创造更多“留得住人”的条件,才能为宁波高质量发展提供更加有力的人才保障。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统