全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
奉化政协建言城乡环境整治
字号:[  ] 发布日期:2017-09-12 信息来源:联谊报 信息作者:王建明

车乱停、道乱占、摊乱摆、线乱拉等“脏乱差”现象如何治理?宁波市奉化区政协日前举行“城乡环境卫生综合整治”主席询政会,为委员议政建言搭建平台。

询政会上,与会委员与该区综合行政执法局、建设局、农办等10余个部门主要负责人面对面,围绕议题展开询政交流。首位发言的李芬儿委员抛出的两个问题激起“波澜”:奉化城市道路各项工程遍地开花,如何保持道路畅通与整洁?春晖小区一带经常有小摊贩无序经营,导致交通堵塞,是否有相应的管理措施?该区综合行政执法局对此一一作出回答。

随后,委员们围绕污水垃圾处理、老小区改造、农村宅基地管理、智慧停车等热点问题踊跃发言,直击“痛点”。相关部门负责人当场作出一对一的答复。

区政协主席王德彪提出,推进城乡环境卫生综合整治是促进城乡协调发展的有力举措,是建设“最美奉化”的具体行动,是实现追赶跨越的客观需求。城乡环境卫生综合整治要立足建,积极完善城乡环境卫生基础设施;要着力治,全面消除城乡环境脏乱现象;要强化管,不断健全城乡环境卫生管理机制;要注重教,切实提升群众城乡环境卫生意识。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统