全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协全力助创 全国文明城市“五连冠”
字号:[  ] 发布日期:2017-09-11 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

近日,市政协积极贯彻市委关于全力争创全国文明城市“五连冠”工作的有关精神,将助力文明城市创建作为目前民主监督的重要内容,通过发出一个号召,发布一封公开信,召开一次部署会,举行一系列民主监督等形式,以实际行动助力创建工作。市政协主席杨戌标号召,全市各级政协组织和广大政协委员要胸怀大格局,践行大创建,为文明城市创建齐心助力、增光添彩。

为更好地激发委员履职热情,市政协向全体委员发出了《倾情履职 助创全国文明城市“五连冠”》的公开信。公开信指出,今年是第五轮文明城市评选之年,近期恰逢我市迎检促评的关键时期。全体委员要身体力行参与创建,树立和展示政协委员良好形象,以模范行为引领文明风尚,并积极呼吁委员们对全市不文明现象进行“随时”监督,通过“随手拍照、简短建言”方式第一时间把问题摆上来、抖出来。

同时,市政协召开专题会议,部署创建文明城市“五连冠”民主监督工作,明确了监督内容、要求和方法,并成立了1个综合民主监督小组和6个专题监督小组,分别由主席、副主席领衔,就环境管理、市政设施管理、市场管理窗口管理、公益广告宣传、学校周边、交通管理和社区管理等8方面问题开展民主监督。监督组将深入市六区及高新区,走街到户、进企入社,与群众面对面、与问题面对面,通过监督真正了解人民群众对创建文明城市的想法、要求和建议,真正掌握创建工作中存在的“老毛病”“新问题”,查原因、找病根,辨证施治,开方抓药。

城市让生活更美好,这是文明城市创建最本质的目标,也是城市居民最热切的期盼。争创全国文明城市“五连冠”,正是宁波促进城市发展、文明提升、民生改善的大好契机。市政协将深刻认识把握创建工作的重大意义,全力凝聚社会共识、全力围绕问题开展监督,形成创建活动的强大合力,以主动出击的干劲,精准监督的手段,将“名城名都”建设推向新境界,以优异的成绩向党的十九大献礼。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统