全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社法和民宗委工作动态
第7调研督导组赴海曙区开展专项集体民主监督
字号:[  ] 发布日期:2017-09-01 信息来源:社法和民宗委 

8月29日上午,市政协第7调研督导组赴海曙区开展“全覆盖河长制”“最多跑一次”改革举措落实情况专项集体民主监督,市政协社法和民宗委主任张健参加。

调研督导组一行先来到位于石碶街道办事处附近的南新塘河,观看了河道治理的有关展板,沿河详细察看了水质、截污纳管等情况,并请第三方检测机构采集了断面水样。南新塘河是市控劣V类断面的河道。据当地工作人员介绍,由于最近几月雨水较少,上游来水不多,治理办法较为有限。目前,通过截污纳管、人工增氧等方式,水质达到V类,已于7月份销号。从实际督查情况来看,总体情况较好,水体较干净,有保洁船在清理垃圾,但仍有轻微臭味,因沿河埠头较多,还存在个别群众洗衣服、钓鱼的情况。但洗衣、钓鱼,也从侧面印证了该河治理取得了阶段性成效。

随后,调研督导组来到海曙区行政服务中心,在审管办有关人员带领下,实地考察服务大厅各窗口的设置和运行情况。

在随后召开的座谈会上,海曙区有关部门作了“五水共治”情况、“最多跑一次”改革落实情况的汇报,调研督导组成员就南新塘河长效治理、全覆盖河长制、一窗受理等情况进行交流。调研督导组对海曙区“全覆盖河长制”“最多跑一次” 改革举措落实情况表示满意,但认为体制需进一步理顺,特别是在行政区划调整后新增的农村地区,增加了很多小微水体,管理职能要跟进、对接,不留死角和盲区;宣传需进一步加强,特别对是外来人口的引导,改变一些不良的生活方式。对于下一步工作,调研督导组建议,要讲政治,以老百姓满意为标准,做好群众的宣传、引导工作;要讲方法,优化河长制,注重上下游、区域化的共同治理;要讲长效,防止反弹,巩固阶段性成果。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统