全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届六次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2017-09-01 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

8月31日下午,市政协召开十五届六次主席会议,审议了市政协十五届三次常委会议有关事项和《宁波市政协工作制度规定汇编》,确定9月份主要工作安排。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,林静国、张明华、崔秀玲、陈为能、叶双猛、叶正波和陈文祥出席。

杨戌标指出,精准履职是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的自觉实践,也是做好新时期政协工作的必然要求。政协工作要牢固树立精准理念,认真开展精准履职,注重精细化、精准化,做到充分掌握实情、选准履职方向、务实高效助推、精准到位见效。

杨戌标强调,精准履职事关谋良策、出实招。要以习近平总书记关于人民政协的新思想新部署新要求为统领,以践行“建真言、谋良策、出实招”为重点,牢牢把握“精准化、精细化、高效益、见实效”的要求,改进履职方式,提高履职能力、增强履职实效,力求更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。精准履职必须站高位、谋大局。要紧扣中央和省、市委的决策部署,以科学理论指导政协履职,提高政治站位,服务中心工作,紧密融入大局,切实找准政协履职的切入点和着力点,真正议政议到点子上,帮忙帮到需要时,始终与党政中心工作同心同向、同频共振。精准履职务求察实情、办实事。要坚持问题导向,始终以举措实不实、成效好不好为标准,练好调研基本功,用好民主监督权,深入一线破难题,综合运用政协提案、调研报告、建议案、社情民意等形式,充分发挥情况熟、懂业务、联系广等优势,精准建言,精准助推,确保政协履职精准到位、助推服务精准见效。

杨戌标要求,9月份,市政协要继续做好“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动、推进剿灭劣Ⅴ类水、最多跑一次、文明城市创建等民主监督工作,开好“围绕名城名都建设,提升城市品质”专题常委会议和“大力发展特色优势农产品”委员月谈会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统