全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协党组(扩大)会议传达学习习总书记“7·26”讲话精神
发挥政治优势 担负政协使命
字号:[  ] 发布日期:2017-08-08 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

8月7日下午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市政协党组书记、主席杨戌标主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,是新的历史时期进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言;是高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进的政治宣示;是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员,为即将召开的十九大奠定了重要的政治、思想和理论基础。我们要切实担负职责使命,按照中央和省、市委的部署要求,深入学习贯彻,准确把握领会,立足实际,发挥优势,扎实履职,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要深化学习,把握精神实质,自觉把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为首要政治任务,精准领会,学以致用,真正使讲话精神体现在政协工作的各方面,贯穿在政协履职的全过程。要把准方向,坚决维护核心,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终坚持把市政协工作置于省市委的坚强领导下,坚决贯彻落实省、市委的各项决策部署,始终与党委政府思想上合拍,工作上合力,行动上合唱。要发挥优势,广泛凝聚共识,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾等方面工作,推动形成万众一心喜迎十九大的浓厚氛围。要勤勉履职,践行责任担当,着力把学习讲话精神所焕发出的激情,转化为履职尽责的精神动力,干事创业的实际行动,全力助推高水平高起点谋划东钱湖区域发展等中心工作,全力助推创建“一带一路”综合试验区等改革攻坚,全力助推城市主干道综合整治等民生改善。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统