全文检索:
您现在的位置:
首页
经验交流他山之石其他省市政协工作经验
杭州政协向市直8家单位委派民主监督小组
字号:[  ] 发布日期:2017-08-31 信息来源:联谊报 信息作者:汤媛媛 欧燕萍

杭州市政协724日向市住保房管局等8家市直有关单位委派了由82名市政协委员组成的7个民主监督小组,助推杭州经济社会发展。822日,市政协召开向市直有关单位委派专项民主监督小组工作会议,对相关工作提出要求。

据悉,这7个民主监督小组将聚焦一流城市和世界名城建设,围绕加强保障性住房建设与管理、南宋临安城遗址保护、“最多跑一次”改革、打造国际会议目的地、推进医养护一体化健康服务综合信息网建设、以垃圾分类为重点的“五废共治”落实情况、招商引资体制机制改革7个主题,在市住保房管局、园文局、审管办、编办、西博办、卫计委、城管委、投资促进局8家单位切实履行民主监督职责。

会议要求,民主监督小组和民主监督员围绕监督主题,结合受派单位职能,对受派单位履行职责和办理政协建议案、提案等情况进行民主监督,传递群众呼声和建议,积极反映社情民意,反映受派单位工作中的困难和要求。各小组可从实际出发,积极探索多种形式和方法,一般应做到“七个一”,即听一次受派单位专题工作情况介绍、组织一次实地调研、开展一次意见征集、督办一次相关提案办理情况、进行一次民主监督意见交换、撰写一份民主监督建议书、组织一次“回头看”。

省委常委、杭州市委书记赵一德在会上说,受派单位要自觉接受和配合民主监督工作,态度端正,把接受民主监督小组监督作为发现问题、改进工作、增进团结的重要契机;工作要支持,做到有计划、有制度、有举措、有落实;成果要用好,确保件件有回音、事事有着落。

市政协主席潘家玮要求全体民主监督员突出工作主题和重点,强化问题导向,抓住部门工作中存在的突出问题和群众反映强烈的问题,把监督切入点和着力点放在推动工作上,并推进成果转化,确保民主监督工作取得扎实成效。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统