全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协就探索建立健全食品安全监管新模式举行重点提案三见面会
字号:[  ] 发布日期:2017-08-31 信息来源:宁波日报 信息作者:董小芳

8月30日上午,市政协举行重点提案三见面协商会,围绕市政协委员陈江提出的《关于在宁波先行探索建立健全食品安全监管新模式的建议》提案,与有关部门展开面对面协商交流。李关定、张明华出席会议并讲话。

该提案是市政协主席会议确定的今年重点提案之一,由李关定领办、张明华督办。

陈江建议,宁波可在加强食品安全源头监管、建立现代食品安全监管体系、建立食品检查员制度、有效提高监管工作服务于社会的能力和水平等四个方面下功夫,切实提高食品安全供应保障水平。

提案主办单位市市场监管局介绍了提案办理情况,协办单位市农业局、林业局、海洋与渔业局、商务委等分别作了补充。据悉,为了让百姓的“菜篮子”拎得更放心,我市高度重视食品安全工作,进一步完善了食品安全治理体系,做实过程管理,强化风险预警,取得了阶段性成效,使人民群众的获得感、幸福感进一步增强。接下来,将更加注重源头管理,在把牢地产食用农产品“准出关”和“准入关”、推动信息化溯源建设的同时,加大抽检、强化监管,确保以畜禽产品、水产品为代表的大宗食品质量安全。着力提升业态,推进食品安全工作全社会共管共治,积极构建起政府、企业和公众共同参与的合作互动机制,真正使食品安全网的“设计图”转化为“成果图”。

陈江委员对提案办理工作表示满意,并进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统