全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协重点提案三见面座谈会建议坚持创新驱动推动智能制造
字号:[  ] 发布日期:2017-08-24 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

8月23日下午,市政协举行重点提案三见面座谈会,围绕民建市委会、市工商联分别提出的《关于打响宁波智能制造品牌的建议》《关于提升我市制造业智能化水平的建议》两件提案,展开面对面交流。陈仲朝、郁伟年出席会议并讲话。

这两件提案是今年市政协主席会议确定的重点提案,由陈仲朝领办、郁伟年督办。

提案指出,近两年来,随着我市成为“中国制造2025”试点示范城市,全市制造业智能化发展取得了明显成效,但同时我市制造业高端化、智能化发展中仍存在许多亟待破解的问题和瓶颈。两个提案为此分别建议,要坚持创新驱动,推进传统制造业智能化改造;优化平台载体,夯实智能制造信息支撑;做强优势领域,打响智能制造品牌;发挥“宁波帮”优势,引进和应用智能制造科技成果;加快人才培养,强化智能制造智力支持;完善政策措施,优化智能制造公共服务。

主办单位市经信委和协办单位市科技局、市场监管局、质监局等部门对提案办理情况作了介绍。据悉,市各相关部门把提案办理与正在推进的“中国制造2025”试点示范城市建设、《智能制造工程三年行动计划(2017-2019)》等工作紧密结合,取得了实实在在的成果。仅在鼓励智能制造产品开发方面,全市累计评定装备制造业重点领域首台(套)产品7批,认定首台(套)产品124个。下阶段将围绕战略目标,将委员的真知灼见结合到部门工作中,坚持智能制造主攻方向,通过推进实施“五大工程”,培育形成“五大新模式”,努力将我市打造成为国家智能制造工程的先行区、示范区。

民建市委会、市工商联有关负责人对提案办理表示满意,并进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统