全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协重点提案办理座谈会聚焦“最多跑一次”改革
字号:[  ] 发布日期:2017-08-21 信息来源:宁波日报 信息作者:黄合

8月18日上午,市委副书记陈奕君在政协重点提案办理座谈会上指出,“最多跑一次”改革还在路上,希望社会各界继续献计献策,各级党委政府大力探索创新,围绕“利民便民、利企便企”的目标,推动审批制度改革向纵深发展,为该项改革提供更多的“宁波元素”“宁波样板”。

今年年初,在市政协十五届一次会议上,市政协委员葛黎明提交了《构建常态化高效审批服务体系,努力实现“效率最高、质量最好”的“最多跑一次”》提案,分析了当前审改工作中存在的困难,并提出对策建议。随后,该提案被列为2017年的重点提案,由陈奕君领衔、市审管办承办。座谈会上,陈奕君详细了解了江北区建设项目审批服务的经验做法,听取了市审管办提案办理情况和下一步打算。

在充分肯定市区两级阶段性成果的基础上,陈奕君强调,要进一步做好“细化”文章,推动审批制度改革方案具体化,拿出“解剖麻雀”的劲头,深入基层调查研究,多多听取来自基层群众和企业的意见,做到流程再梳理、再细分、再改造。要进一步做好“深化”文章,推进“网上网下”一起改,利用大数据为“最多跑一次”提供技术支撑,打破传统的信息孤岛,实现资源互补共享。要进一步做好“强化”文章,增强职能部门的服务意识、改革意识,打破过去的思维定势和利益藩篱,打通中梗阻,提升执行力,倒逼各级干部攻坚克难、干事创业。要进一步做好“固化”文章,把实践证明行之有效的改革好经验好做法,用制度形式固定下来,上升为宁波经验和宁波模式,推动宁波审批制度改革走在全国全省前列。

陈奕君强调,各地各有关部门要从自身实际出发,认领改革中的一个个难题去重点攻坚。特别是要顺应人民群众期盼,建立完备的考核机制、激励机制和监督机制,促进“最多跑一次”改革落地生根,进一步优化营商环境,真正让宁波成为投资热土、创业乐园。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统