全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
陈安平赴镇海开展剿劣、“河长制”及“最多跑一次”专项民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2017-08-16 信息来源:经科委 

8月14日下午,市政协副主席陈安平率第6调研督查组委员,赴镇海开展全面剿灭劣V类水、实行全覆盖“河长制”及“最多跑一次”改革举措落实情况专项集体民主监督活动。经科委主任张镇岳等陪同调研。

督查组一行先来到中大河(丁卯桥)河道,观察到水质较之前有较大改善,据相关部门负责人介绍,经过沿河排口整治、河道清淤及河道生态修复后,中大河已经成为V类水甚至达到IV类水标准。随后督查组来到庄市街道行政服务中心查看“最多跑一次”改革举措落实情况,并进行了座谈交流。督查组听取了镇海区关于全面剿灭劣V类水、推进“河长制”及“最多跑一次”改革等工作汇报,针对实际工作中的难点、痛点,委员们提出了多项解决问题的意见和建议。

陈安平副主席对镇海“五水共治”及“最多跑一次”改革工作给予肯定并提出了更高要求,指出镇海的全面剿劣、“河长制”及“最多跑一次”改革工作成效位居全市前列,应充分发挥先行先试优势,加强统筹协调,持续推进要素、资源整合。按照“最多跑一次”改革工作安排要求,为了流程更清晰、环节再简并,要运用逆序法转换工作思维,全面梳理工作,实现工作精细化管理,使“放管服”工作更好的发挥引领作用。陈安平副主席强调,治水具有全域性,要加强与市级职能部门的衔接工作,落实近远期解决方案。同时,市政协督查组要提供协调支持。当前镇海要尽快解决高教园区北区污水处理问题,落实责任主体,彻底扫除行政区域交界部分的治水“盲点”。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统