全文检索:
您现在的位置:
首页
经验交流特色品牌市政协特色创新工作
聚焦科技成果转移转化 市政协民主监督精准助推见实效
字号:[  ] 发布日期:2017-08-14 信息来源:宁波日报 信息作者:通讯员 孙悦铭

8月11日上午,市政协召开“推动科技成果转移转化”民主监督座谈会。会议听取了科技局相关工作进展情况,并就加快科技成果转化,推进产业创新转型进行互动交流,提出民主监督意见。市政协副主席崔秀玲、郁伟年出席会议。

我市科技成果转移转化工作在市委市政府的高度重视下取得了较大成果,2016年至今年上半年,全市累计吸纳技术达3717项,累计实现技术交易额59.21亿元。去年9月,我市还获批成为全国首批科技成果转移转化示范区,总体成效明显、亮点突出。与会委员在充分肯定成绩的基础上,从不同角度、不同侧面,提出了推进科技成果交易、建立校企沟通渠道、打通政策落地“最后一公里”、创设高等级转化平台等建议。

会议强调,要实现科技成果转化的突破,必须更加重视企业在科技成果转化中的主体地位,培育出一批重视科技成果转化的企业家队伍;必须更加重视平台在科技成果转化中的推动作用,实现多要素集聚,推动科技成果落地转化;必须更加重视政府在科技成果转化中的服务作用,让好的政策落到实处,落到细处。

今年5月,市政协出台了《十五届市政协委员民主监督小组工作实施办法》,明确了政协民主监督的组织形式,工作程序、监督内容等。14个民主监督小组根据各自职责分工,陆续开展了对相应部门、单位的民主监督。这些活动扩展了政协民主监督范围,增强了监督实效,密切了委员与部门间的联系,始终做到党委重大工作推进到哪里,政协民主监督就跟进到哪里,监督力量就聚焦到哪里。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统