全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
市政协书画院开展市民眼中的“名城名都”创作活动
字号:[  ] 发布日期:2017-08-10 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

市第十三次党代会提出的“建设国际港口名城、打造东方文明之都”的奋斗目标,极大地鼓舞了宁波人民拼搏奋进的斗志。为营造良好的舆论氛围,助力名城名都建设,宁波市政协书画院顺大势、应民情,开展了“市民眼中的‘名城名都’”主题创作活动。

此次活动于5月10日启动,50余名书画家在市政协领导的带领下,分别赴慈溪市鸣鹤古镇、杭州湾新区,余姚市王阳明故居、河姆渡遗址博物馆,宁海县潘天寿纪念馆、前童古镇,象山县墙头镇方家岙村、谢才华艺术馆等进行实地采风。目前,书画家正在围绕宁波“名城名都”建设中所涌现的重大的人物和事件进行紧张有序的创作,画道德模范、展城市形象、写发展新篇。活动期间,还将举行采风创作研讨会,就如何围绕建设“名城名都”,丰富文艺创作、打造文艺精品、培养文艺人才、壮大文艺队伍进行深入研究探讨。此次活动的作品计划于8月20日截稿,并将适时举行书画展,向全社会展现创作成果。

长期以来,宁波政协书画院在市政协的领导下,广泛团结联谊我市书画艺术家,紧紧围绕市委市政府的全局工作,坚持以人民为中心的创作导向,深入群众、扎根生活的具体行动,为繁荣宁波文艺事业积极实践,创作了一大批具有时代精神的艺术作品,成就斐然。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统