全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
民革政协委员参加市政协重点提案专题调研
字号:[  ] 发布日期:2017-08-10 信息来源:民革市委会 信息作者:朱颖

8月4日,市政协重点提案专题调研组,在市政协副主席崔秀玲的带领下,赴慈溪市开展市政协201号提案《关于发展绿色都市农业的建议》专题调研。该提案是宁波市政协十五届一次会议,民革宁波市委会提交的集体提案。调研组成员由市政协提案委、农业农村委、市政府督查室、宁波市农业局、宁波市旅游局、市农办、民革宁波市委会等组成。民革专职副主委王伟霞、民革界别政协委员、民革三农工作委同志参加此次调研。

调研组一行先后实地考察了慈溪市现代农业开发区、新浦葡萄主题公园、大学生众创园,并召开专题座谈会。会上,慈溪市政协副主席许文东、慈溪市农业局局长沈均达就有关绿色都市农业建设情况进行汇报,并同慈溪乡镇代表和主体代表进行了座谈交流,就围绕加快转变农业发展方式、推进绿色都市农业建设等方面展开讨论。

市民革专职副主委王伟霞代表政协委员发言。她认为,慈溪市现代农业发展在一定程度上代表了我市绿色农业的发展,此次实地考察和座谈,不仅为绿色都市农业重点专题调研提供了经验和做法,同时也提出发展过程中遇到了的困难和瓶颈。在今后工作中,将结合座谈成果,加大调研力度,发挥智力优势,形成合力,为推动我市绿色农业发展,为建设“名都名城”建设做出更大的贡献。

市政协副主席崔秀玲对慈溪市绿色都市农业建设工作表示肯定。她认为此次调研很成功,让大家看到未来都市农业发展的前景并深受启发和鼓舞。结合考察,崔主席提出四个方面建议:第一,要统一思想,提高认识。加快发展绿色都市农业,是突进农业供给侧改革需要,是提高农民增收需要;第二,整合资源,提高利用效率,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的高度认识绿色农业发展的重要性。第三,要拉长板补短板,做精一产,融合二三产。注重农旅深度融合,做强特色生态农业。第四,注重创新,打造精品。以宁波品牌战略为突破口,打响区域公共品牌;立足产业发展,提升农业竞争力。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统