全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描文史委工作动态
省政协副主席张泽熙来甬调研
字号:[  ] 发布日期:2017-07-07 信息来源:文史委 

6月23日下午,省政协副主席张泽熙一行赴慈溪就“文化特色小镇建设”开展调研。调研组一行实地考察了上林湖后司岙唐五代秘色瓷窑址发掘保护情况,听取了慈溪市政府负责人关于上林湖越窑遗址保护和申遗工作的情况汇报。张泽熙副主席强调:申遗是目标,但不是最终目标,保护好、利用好、传承好青瓷文化,为当地社会发展发挥作用才是主要目标。秘色青瓷是国宝,是浙江的、国家的,也是世界的,保护、传承、发展好秘色青瓷,要按照特色小镇建设要求打造秘色青瓷产业链,在产业上要有新突破、新发展;上林湖越窑遗址规模大、范围广,安保工作难度比较大,要进一步加强和完善安全保护措施;抓紧编制上林湖国家考古遗址公园保护建设规划,尽快开展立项申报,早日建成上林湖国家考古遗址公园。省政协文史委主任郑新浦,副主任潘海生、周雷,宁波市政协副主席陈为能、文史委副主任韩志敏及慈溪市政协领导参加了调研活动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统