全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届四次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2017-07-03 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明 实习生 陈质彬

6月30日下午,市政协召开十五届四次主席会议,审议市政协十五届二次常委会议有关事项,研究确定7月份主要工作安排。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,林静国、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶正波以及陈文祥出席会议。

会议指出,加强思想政治建设,不断提升能力素质,是做好政协工作的关键。要加强思想政治建设不松劲,深入学习习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,筑牢与党同向同行的思想政治基础,切实做政治上的明白人。特别是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持融入日常、抓在经常,引导党员干部“学”得深处、“做”在实处,持之以恒提高政治站位、提升党性修养。要以上率下,既严格自律,当好表率,也要担负起领导责任,强化修养,保证队伍能干事、不出事。要坚持提升能力素质不松劲,政协工作必须适应形势,顺应发展潮流,善于从时代大势中建言献策,从区域大局中把脉问诊,从实践探索中走出新路,切实提升战略谋划能力、统筹思维能力和创新求变能力。

 会议强调,本届政协能否开好局、起好步,完成今年目标任务至关重要。要聚焦目标任务落实不松劲,把政协各项工作抓得更紧、抓得更实,确保圆满完成各项目标任务。要在认真总结上半年工作基础上,精心梳理,及时改进,始终坚持问题导向,注重精准履职,强化团结协作,努力从审题选题的科学性、发言委员的代表性、监督反馈的规范性入手,深入研究视察调研、委员月谈会、专题协商会等履职成效问题,进一步激发委员履职热情,增强履职实效,特别要发现和推广好做法好经验,努力走出政协工作新路子。

会议要求,7月份市政协要按照部署要求,精心组织好常委会议,深入协商“加快建设智能经济发展先行示范区”问题,持续开展好“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动和“大力开展城市主干道综合整治”全会提案调研等有关活动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统