全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
宁海政协聚焦小城镇环境综合整治
字号:[  ] 发布日期:2017-07-28 信息来源:联谊报 信息作者:陈红威 戴靖峰

“综合整治中提到要建设类型有别、韵味各异的的小城镇,宁海如何避免出现‘千镇一面’的情况?”宁海县政协委员励蓉蓉提问。

“我们邀请了南京规划设计院、上海申都设计院等国内著名设计团队量身制定规划,尽量避免‘千镇一面’。同时,专门聘请3名督查专员,自我加压,主动将小城镇环境综合整治列为人大票决制备选项目,更好地让群众来监督、参与。”县规划局负责人回应。

日前,宁海县政协召开小城镇环境综合整治政情交流会,两个半小时的交流中,委员踊跃提问,相关职能部门负责人如实作答,现场气氛活跃。

据了解,小城镇环境综合整治行动开展以来,宁海县自我加压提出“三年任务两年完成”的目标,整治工作有序推进,先后为16个创建单位量身定制小城镇环境综合整治规划,开展了以环境卫生整治、“道乱占”“车乱停”为主要内容的整治行动;结合自身实际提出实施“10+X”工程,要求各地依托特色优势开展项目建设,实现整治效果的提档升级。

“委员们反映的问题都是热点、难点问题,是小城镇整治中的短板,意见建议都很有针对性和实操性。”常务副县长王军海说,政府部门将认真梳理,把这些“金点子”充实到小城镇整治工作中去。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统