全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
民进宁波市委员会组织开展“剿灭劣V类水”专题调研活动
字号:[  ] 发布日期:2017-07-20 信息来源:市民进 信息作者:夏方文

为贯彻落实宁波市政协“五水共治”专项集体民主监督推进工作会议精神,响应民进浙江省委会致全省各级民进组织和广大会员的倡议书,宁波民进在积极行动之中。

7月13日上午,我会组织专题调研组一行20余人,赴鄞州区开展“剿灭劣V类水”调研考察活动。参加活动相关人员有:民进农业与环境委员会“剿灭劣V类水”课题组成员,鄞州区基层委员会参政议政骨干,以及应邀参加考察学习的余姚市政协、鄞州区政协相关专委会负责人以及民进余姚市基层委员会对口联系单位余姚市环保局负责人。

调研组一行在钱国英副主委带领下考察了鄞州区西江河和后庙新村河等小微水体治理情况,发现小微水体要保持治理成果仍须制止岸上的污水偷排,尤其是餐饮油污水偷排。针对餐饮油污水对小微水体污染的顽疾,调研组随后来到宁波市级机关食堂、海逸大酒店现场考察餐饮油污水的洁净化专项装置设备处理过程。大家对亲见所见的高浓度餐饮油污水经深度处理后以清水流入市政排污网的成效表示肯定。

当天下午,调研组在鄞州区政协会议室召开座谈会。会议由专职副主委徐建成主持。我会会员、宁波丽景环保科技有限公司总经理杜恒峰作了无动力厌氧生物滤池法餐饮污水处理器对餐饮业污水治理一体化解决的专题报告。他介绍了我国目前餐饮含油污水处理技术的发展历史和设备更新、技术创新状况,详尽指出当前我市各地餐饮业包括农家乐、民宿等经营主体偷排油污水的各种危害,并建议提出通过治理污染源头来推进“剿灭劣V类水”标本兼治的相关措施。杜总经理还介绍说,宁波市丽景环保科技有限公司起草编制的国内第一部关于餐饮业污水处理器的机械行业标准已于今年4月1日中华人民共和国工业和信息化部颁布实施的,公司拥有的干湿分离、油水分离、有机物全部回收等专利技术手段,已经可以做到资源充分利用、餐饮废弃物符合排污达标要求,希望得到政府重视和社会推广,助推“五水共治”相关工作取得新进展。与会人员随后还开展了热烈的讨论,做好立项课题建言献策。大家纷纷表示,治水之路任重道远,建言监督大有可为。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统