全文检索:
您现在的位置:
首页
经验交流八面来风其他省市政协动态
福建省政协献计精准扶贫工作
字号:[  ] 发布日期:2017-06-05 信息来源:人民政协报 信息作者:王惠兵

福建省政协近日组织委员和省卫计委、省烟草专卖局、省工商联、人保财险福建分公司、武警福建省森林总队、福清市人民政府等帮扶单位负责人赴龙岩市连城县开展扶贫调研工作。

调研组一行实地考察了北团镇石丰村易地扶贫搬迁集中安置点、连城工业区易地扶贫搬迁集中安置点、姑田镇中堡村易地扶贫搬迁集中安置点、姑田春竹工艺筷子加工厂、文亨镇班竹村金融扶贫示范点、宣和乡科南村光伏发电扶贫项目、培田草药种植基地、培田村旅游扶贫示范点等扶贫项目,并召开座谈会,深入分析讨论了连城近年来扶贫工作情况,进一步推动落实相关扶贫资金和项目。

福建省政协副主席刘可清对各帮扶单位通过干部蹲点驻村、医疗健康扶贫、烟草产业建设、保险项目支持、资金支持等多种形式,真帮真扶,取得了良好的成效表示肯定。他强调,精准扶贫已进入攻坚阶段,要真抓实干,深入钻研,力求从县委书记到每一位挂钩干部都成为扶贫工作的行家里手。

委员们建议,要设身处地为贫困户考虑,让所花的资金、所建的项目长期发挥作用,花最少的钱实现最好的效果,使贫困户长久收益;要通过技能培训,充分激发贫困户的主动性和创造力;要在看到成绩的同时,不断寻找改进的空间,在现有的基础上做得更好,真正让贫困户摆脱贫困,安居乐业。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统