全市政协“五水共治”专项集体民主监督推进会举行
发布日期:2017-06-29  信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

6月28日上午,市政协召开全市政协“五水共治”专项集体民主监督推进会,学习贯彻省政协推进会精神,认真总结半年来政协开展专项集体民主监督工作,更有力、有效地把剿灭劣Ⅴ类水专项集体民主监督工作推向深入。市政协主席杨戌标作出批示,市政协副主席林静国出席会议并讲话,副主席崔秀玲和秘书长陈文祥等参加。

杨戌标在批示中充分肯定了上半年全市政协“五水共治”专项集体民主监督成效后强调,下一步将按照“认识更深刻、聚焦更精准、联动更到位、参与更广泛、作风更优良、实效更明显、助推更有力”的要求,采取更加多样、更富实效、更接地气的监督方式,进一步查问题、找短板、提建议、督落实,全力助推“五水共治”取得新成效,为建设“名城名都”作出新贡献,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻省政协“五水共治”民主监督推进会精神,紧扣本地“全面剿灭劣Ⅴ类水”的重点、难点问题,扎实监督,务实建言,切实助推,为我市“五水共治”取得新成果作出积极贡献。要善始善终,继续发挥政协的组织优势、委员优势,锲而不舍发力,持之以恒破难,积极为剿劣工作建言献策,切实发挥作用促剿劣。要真查真督,盯紧重点破难题,精准聚焦城镇生活污水治理、小微水体整治、防洪排涝工程建设、城乡生活垃圾分类处置、“河长制”落实、地质灾害防治等问题,察实情、献实招、谋实策,努力为党委政府决策提供意见参考。要乘时乘势,按照全面剿灭劣Ⅴ类水作战图和时间表,抓住时间节点,紧扣工作要点,全力助推,确保年度治水工作有力有序开展。

会上,市“五水共治办”通报了有关工作;各区县(市)政协交流了上半年以来剿灭劣Ⅴ类水专项集体民主监督工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统