全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台提案工作提案选登
全市政协提案工作座谈会举行
字号:[  ] 发布日期:2017-06-29 信息来源:宁波日报 信息作者:张昊

全市政协提案工作座谈会6月6日下午举行,市政协副主席张明华、郁伟年出席会议并讲话。

市政协十四届一次会议以来,我市提案工作在丰富履职形式、提供制度保障、汇聚工作合力上有了新发展、新突破,呈现常做常新、活跃有序的良好局面。各党派、界别、政协委员围绕我市经济社会发展中的重要问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极运用提案形式建言献策,共提出提案3350件,立案3122件。提案所提问题已经解决和基本解决的占90.3%,委员对办理结果反馈表示满意和基本满意的占93.6%。

座谈会上,市和区县(市)两级政协11个单位分别作了交流发言,探讨交流新一届提案工作的新思路、新途径、新做法。

会议强调,要进一步提高提案民主监督重要性的认识,在政协履职的形式中,提案有着鲜明的特色和优势,运用提案对党和政府的工作开展民主监督,是发展社会主义民主协商的必然要求,也是建设社会主义政治文明的重要内容。提案民主监督要真正落到实处、取得实效,就必须进一步创新方式方法,提高提案质量、加强协商、强化督查,在提案办理中推进民主监督,在民主监督中强化提案办理,使提案办理工作真正实现“答复型”向“落实型”升级转变,使提案监督落实到党和政府工作改进,体现在人民群众享受社会发展成果上。同时,要群策群力,加强领导、发挥好主体作用,争取社会各方支持,为提案民主监督营造良好环境,并不断完善提案监督机制,创新提案监督方法,提高提案监督实效,为发展社会主义民主政治、加快“名城名都”建设贡献智慧和力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统