民革科技一支部牵头开展南塘河治理巡查和调研
发布日期:2017-06-19  信息作者:金武辉 李杰

为贯彻落实民革宁波市委会制定的《关于积极开展全面剿灭劣V类水专项集体民主监督的实施方案》,民革科技一支部积极行动,联合海曙五支部、科技二支部和科技三支部部分党员于6月10日上午开展南塘河治理巡查和调研。

党员们乘坐两艘橡皮艇,从南塘河最下游的向阳桥出发,依次由下而上,途径南门街道的南塘老街、南塘花园,段塘街道的雄镇村,石碶街道的镇区、北渡村、横涨村,洞桥镇的上水碶、沙港村,最后驶经鄞江镇的东兴村,到达南塘河的起始点定山桥,全程24.5公里,共耗时约3小时。

南塘河是鄞西平原河网东西向的4条重要干河之一,也是引樟溪之水入鄞西平原河网和甬城的主要供水河渠,兼具着行洪、排涝、蓄水、灌溉和航运等综合功能,也承载着宁波城市格局的历史变迁。南塘河能否如期剿劣,事关海曙区治水剿劣全局。为此,科技一支部以南塘河作为支部党员参与剿劣的活动切入点,让党员们在乘艇近距离领略南塘河两岸风光的同时,逐段探究南塘河治理现状,力求全面掌握第一手资料,为下步建言献策打好基础。期间,党员们还重点对南塘河的向阳桥、环城南路、轻纺城、星光村、洛兹建材市场和新洞桥等6个点提取了水样,计划逐一做出水质分析后,以具体数据来客观评判南塘河的治水成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统