叶正波赴鄞州督查“全面剿灭劣Ⅴ类水”工作
发布日期:2017-05-24  信息来源:港澳台侨和外事委

5月18日至19日,按照市政协统一部署,叶正波副主席率“五水共治”专项集体民主监督第9调研督导组赴鄞州督导剿劣。港澳台侨和外事委主任陈海奋、原副主任陈宁雄,市政协副秘书长、九三学社市委会专职副主委周海宁参加。

18日下午,叶正波副主席率督导组一行来到他的责任河道——姜山河,查看河道水质并进行取样,现场了解剿劣治理工作。随后督导组赶赴东吴镇小白村,视察泥石流地质灾害隐患点治理情况。19日上午,督导组分两组分别赴钟公庙街道、下应街道和云龙镇,查看部分区控河流断面和小微水体的水质情况并就当地的“河长制”落实情况进行督查。下午召开座谈会,听取鄞州区关于剿灭劣V类水、创建“污水零直排区”、治理地质灾害隐患点以及姜山河治理情况的汇报,与会人员进行了座谈交流。

叶正波副主席对鄞州区“五水共治”工作所取得的成效表示充分肯定,并勉励鄞州区树立领先意识,创造一流业绩,不仅要继续当好经济社会发展的火车头,也要自觉成为生态环境建设的急先锋。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统