张明华赴慈溪开展剿灭劣V类水专项民主监督活动
发布日期:2017-05-22  信息来源:提案委

5月17日,市政协副主席张明华率第2调研督导组赴慈溪开展全面剿灭劣V类水专项集体民主监督活动,第2调研督导组由提案委、民建、无党派人士等界别政协委员组成,提案委主任陈正飞、市商务委负责人鲍娴萍以及委员和有关专家12人参加了督查活动。慈溪市政协主席李兴达、慈溪市副市长金虎等政府、政协相关领导陪同督查。

督导组一行实地查看了周家路江位于周巷镇的市控断面消劣河道及小微水体治理点情况,随后又到古塘街道金桥社区视察了农村生活污水治理设施运维情况和新城河防洪排涝工程建设情况。督导组听取了慈溪市和周巷镇全面剿灭劣V类水推进情况和落实“河长制”全覆盖的情况汇报,近年来,通过河道清淤、截污纳管、面源治理、生态修复等多管齐下、综合整治,慈溪市的水环境得到很大改观,目前根据目标任务,2个市控断面已达到V类,4个县控断面2个已达到V类,302个小微水体有106个已完成剿劣。委员们就下一步剿劣工作进行了交流讨论,并提出了意见建议。

张明华首先肯定了慈溪市在剿灭劣V类水行动中所做的努力和取得的成效,同时他指出,要高度认识“剿劣”工作的重要性,严格按照省委、市委的部署要求,干在实处、走在前列,进一步明确目标、落实责任,稳扎稳打、持续推进剿灭劣V类水工作;要加快产业转型升级,扎实推进污染面源治理;要创新治水方法手段,推行科技治水、加强生态治理;要深化落实“河长制”,建立健全治水长效机制。他还鼓励在场的政协委员,按照市政协部署要求,担负起政协委员的使命和责任,深入基层、深入一线参与治水,真正做到建实言、献实策、出实招,为我市全面剿灭劣V类水献计出力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统