全市政协系统助力全面剿灭劣Ⅴ类水工作综述
发布日期:2017-05-22  信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

宁波是江南著名的水乡,她因水而名、倚水而兴,却也在很长的一段时间内,望水而叹、被水而滞。“治水关乎生态、关乎转型、关乎民生、关乎全局,牵一发而动全身。”于是从2014年开始,全省全市相继吹响了“五水共治”的号角,市政协也顺势而动,全力跟进、助推、监督。今年,市政协响应省委省政府号召,布置了全面剿灭劣v类水专项集体民主监督,目前已连续开展了两次集中行动。广大市政协委员在市政协主席会议成员的带领下,到河、到村、到企业、到工地,岸上岸下一起看,区域流域一起抓,在全社会凝聚起剿劣的共识、营造出剿劣的氛围、贡献了剿劣的力量,为助推“五水共治”积极献计出力。

市政协主席杨戌标近日带领部分政协委员来到潘火街道中塘河流域,仔细查看剿灭劣Ⅴ类水体作战图,认真听取相关“剿劣”工作汇报,并针对河道清淤、严防偷排、控制污染等问题提出了自己的看法和建议。这是他第三次带队亲临“剿劣”第一线。

“政协必须围绕中心、服务大局、助力发展,发挥自身优势,广泛发动各级政协委员深入基层、深入一线,视察调研、明察暗访,查问题、找短板、提建议、督落实,做到帮忙不添乱、到位不越位。”杨戌标反复强调。

全面剿灭劣Ⅴ类水,是今年初省委省政府在“五水共治”初显成效之际,向治污水吹响的“冲锋号”。号令一出,全省上下从党政领导、机关干部到普通群众纷纷行动起来,积极投身到这场“剿劣”的人民战争中去,一时间劣Ⅴ类水成了人人喊打的“过街老鼠”。

根据省政协统一部署,宁波市政协积极响应,市政协副主席林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶双猛、叶正波纷纷率领督导组走进基层、走到水边,与各区(县)市上下联动,周密部署,精心组织开展全面剿灭劣Ⅴ类水民主监督“干、查、督”活动,助力“剿劣”行动。

作风严实显精神

领导干部冲锋在前、率先垂范。3月24日以来,市、县两级政协根据《市政协关于聚焦全面剿灭劣Ⅴ类水,联动开展“‘五水共治’决战治污水、大战防洪水排涝水”专项集体民主监督实施方案》的统一部署,开展了“干、查、督”第一次集中行动,市县两级政协86名主席会议成员干字当头、干在一线、干着监督,充分发挥示范带动作用,率队带领99个调研监督组(其中市级9个、县级90个)、1600多名省市县三级政协委员,分赴全市各地,到城镇、到村庄、到现场,查市、县控断面的治理现状,查小沟、小渠、小溪、小池塘等小微水体,查治水工程项目和地质灾害隐患点,有的还亲身参加治水劳动,与人民群众一块干、一块累、一块剿灭劣Ⅴ类水,并提出全面“剿劣”,推进“五水共治”工作的意见建议,督剿灭、督治理、督推进。共计查看河道272条,查看水质断面258个,查看小微水体468个,查看农村生活污水治理设施已经运维的村111个,查看防洪排涝工程84个、地质灾害隐患点42个,共发现问题387个,提出意见建议429条。其中,市政协9个调研监督组68名委员共查看河道16条、水质断面12个、小微水体18个、农村生活污水治理设施已经运维的村8个、防洪排涝工程3个、地质灾害隐患点5个,发现问题16个,提出意见建议37条。

“越是偏僻、交通不便、容易被忽视的水体,我们政协委员越要关注、越要去督查,一定要克服麻痹思想、畏难情绪,持续监督不松劲。”一位参加民主监督行动的市政协委员如是说。全面剿灭劣Ⅴ类水民主监督“干、查、督”活动开始以来,各级政协组织和广大政协委员按照“就地、就近、就便”原则,坚持依靠群众、发动群众、服务群众,与群众一块苦、一块干、一块过,一起打好“剿劣”歼灭战。在市政协主席会议成员的带领下,他们的身影出现在日湖、压塞河,出现在中山河、石婆桥江,出现在大大小小或叫得上名字或叫不上名字的河边、江边、村边,看一看河流水质、听一听周边群众“剿劣”建议、查一查企业排污实况、瞧一瞧工地上治水设施建设进度,忙得不亦乐乎。

政协委员督查并不是简单走过场。江北区政协确定了6个方面开展民主监督,成立了6个小组,一个组盯紧一个方面。他们采用不定时间、不要陪同、不打招呼,小分队、小团组等随机监督方式,到河边江畔,到田间地头,针对防洪设施建设、污水处理等情况查找实情、发现问题,让每位委员都在民主监督中有事做、有话说。余姚市政协的13个督查小组在督查行动中,每组各取小微水体水样一份,送至专业检测机构进行检验,以求对各地水质做到心中有数。同时,一旦现场发现直观问题,如一些河道河面还有少量油污、漂浮物,部分水体改造工程推进速度较慢等,立即与各乡镇(街道)有关干部座谈交流,坚持就地反映问题,坚持提出专业建议,这些都为我市下一步全面剿灭劣Ⅴ类水工作顺利开展奠定坚实基础。

政协委员督查绝不局限于就事论事,而是搞清楚我市“五水共治”民主监督的目标是什么?重点是什么?开展工作的着力点在哪里?切入点在哪里?然后,坚持精准聚焦、精准发力、精准助推,采用更富实效、更接地气的监督方式,深入一线掌握实情,并以小见大、举一反三,对一些共性问题提出一并解决的建议来。

督查中,委员们在现场看到了一个个劣Ⅴ类水断面、小微水体真实情况。督查后,又对3个市控劣Ⅴ类水断面、24个县控劣Ⅴ类水断面、1200多个劣Ⅴ类的小微水体,逐个进行研究分析,寻找解决问题的切入点,试图提出更加科学合理的“剿劣”建议,助力党委、政府顺利完成繁重的剿劣任务。

“要让剿劣工作见成效,首先必须提升各级党员干部精气神,迅速行动、真抓实干。市委市政府提出的‘大脚板走一线 小分队破难题’非常及时、非常必要,有利于破解难题、促进各项工作落实,同样也是对‘剿劣’专项行动的一种促进。”委员们建议,要以创建“污水零直排区”建设为突破口,明确目标任务,落实责任,综合施策,强化考核,督促各地脚踏实地务实干,圆满完成剿灭劣Ⅴ类水工作任务。要加快城镇污水处理设施提标改造,力争尽早做到污水处理尾水排施达到Ⅳ类标准。要抓好河道清淤工作,严格执行禁限养区制度,加快发展生态循环农业和绿色畜牧业,深入推进农村环境连片整治,不断提高农村水环境质量。

在“剿劣”行动督查中,一个个政协委员就是一面面高扬的旗帜。

抓住要害开良方

“剿劣不能头痛医头、脚痛医脚,要从根本上去解决问题。”委员们指出,劣Ⅴ类水存在于河里,但根子却是在岸上,剿劣专项行动不能光停留在水体上,要从防止企业偷排漏排、村里生活污水直排、农业面源污染等各个方面入手抓,不断完善基础设施,逐步还清历史欠账,避免出现“剿劣”做表面文章,过了不到一二个月又“回潮”的现象。要把力气用在根子上,做到既治标又治本,使“剿劣”真正起作用、得长效。尤其要严格环保执法,做到有案必查,顶格处罚,震慑顶风作案人员。全力推进农村载污纳管工作,切实提高农村生活污水收集率、处理率和达标排放率。持续推进化肥农药减量增效行动,推广应用测土配方施肥、有机肥替代、统防统治和绿色防控等化肥农药减量技术与模式,减少农业面源污染。

1200多个劣Ⅴ类的小微水体,是这次“剿劣”行动中困难最多部分,也是问题要害之一。但这些小沟、小渠、小溪、小池塘等小微水体就在老百姓身边,老百姓最清楚、最关心,也最有话说。委员们建议,要把我省治水妙招“河长制”覆盖到小微水体,针对劣Ⅴ类小微水体,参照“河长制”管理要求,确定相应的沟渠长、池塘长和山塘水库长等,明确直接责任人,并强化问责机制。要深入推进“清三河”工作向小沟、小渠、小溪、小池塘等小微水体延伸,不断提高治理质量。同时,全面深化和落实“河长制”,完善市、县、镇(乡、街道)、村四级河长体系,大力推行河道巡查员、网格员体系建设,让“河长制”为四明大地悠悠绿水保驾护航。

城镇地下污(雨)水管网系统存在问题,是劣Ⅴ类水顽疾的又一要害。城镇地下污(雨)水管网系统建设标准落后、设施老化、破损严重、雨污合排且档案缺失,优化改造难度较大,让委员们很忧心。委员们建议,要建立完善地下管线信息协调共享机制,依托信息化、智能化手段,加强对城镇地下污(雨)水管网系统进行重新排摸和优化设计,对现有的污(雨)水管网进行优化改造,加大截污纳管力度,切实杜绝污水直排入河。

近年来,农村生活污水集中处理是各级党委政府狠抓“五水共治”工作的其中一件大事,农村截污纳管和污水处理设施建设成效显著。督查中,委员们了解到,我市农村生活污水处理设施大多委托第三方专业公司承担运维工作,镇、村承担协管和监督任务。但从实施情况看,第三方公司维护能力比较薄弱,有些第三方公司专业化程度不高,执行制度不到位,人员配备较少、素质不高,缺乏与镇、村的有效沟通,服务意识不强、服务质量不高,导致污水处理设施运行出现问题时不能及时发现、有效处理。从镇、村层面看,农村生活污水处理设施运维是一项新的工作,镇、村协管人员专业知识、管理经验比较缺乏,一些村级运维协管员积极性不高,日常巡查和对运维公司监督责任很难真正落实到位。委员们建议,要健全落实运维管理的长效机制,进一步细化公司“五位一体”责任,不断提高设施运维管理水平,切实发挥设施的效能。

对“剿劣”战要害所在,政协委员问题看得清、建议提得准。

步调一致出成效

“剿劣”事关国计民生、事关百姓福祉,需要全社会力量共同参与、共同推进,市政协在领会省市委主要领导鼓励和支持的精神下,积极开展上下联动、左右联合,凝聚起监督力量,形成了各方参与、协同推进的强大合力。

在3月22日省政协剿灭劣Ⅴ类水民主监督动员会结束后,市政协立即召开了全市政协系统动员会,就贯彻落实省委省政府重大决策,按照省政协统一部署,深化“五水共治”专项民主监督工作,落实开展“干、查、督”第一次集中行动,号召全市各级政协组织和广大政协委员,深入一线找问题,实事求是献良策,助力“剿劣”行动。

全市各级政协组织和广大政协委员迅速行动起来。鄞州区政协向全区政协委员发出倡议书,要求“践行‘五水共治’  共建美丽鄞州”,号召委员们坚守一个承诺、参与一次督查、提供一条建议、联系一批群众,争做“五水共治”的践行者、监督者、建言者、宣传者。倡议书发出后,区政协办牵头迅速成立7个区级民主监督组,每个组联系一个镇(街道)、联系一条劣Ⅴ类河道,建立区政协主席会议成员联系民主监督小组制度,指导并协调解决重大问题。同时,以委组为单位成立各委组民主监督小组,组织委员有计划地开展专项监督。各民主监督小组以小分队、小团组等随机监督方式,组织委员开展活动。每月每个委组至少提交一篇专题监督报告,每个政协委员至少关注一条身边河道、提出一条合理性建议。

各级政协组织之间上情下达、下情上传,汇总信息、提炼经验,指导业务、借鉴做法;各区县(市)政协之间加强横向沟通,共同推进跨区域、跨流域河道的治理工作;政协机关与各党派团体加强联络联系,一起参与视察调研、课题研究和协商监督;政协组织与党政部门加强联系互动,及时沟通情况,共商破解良策,强化跟踪反馈;政协民主监督与社会监督、舆论监督加强融合联动,通过随拍、随记、随传等各种形式,在服务中监督,在监督中服务,积极营造全社会共同关心支持“五水共治”的良好氛围。

以姚江治理为例,它不仅是余姚的事,而与慈溪、江北,甚至绍兴的上虞区有关莫大关系。面对这种情况,委员们建议,要建立协调治理机制,通过省、市“五水共治”办,与慈溪、江北、上虞等周边区县(市)做好沟通协调工作,使河道上下游之间治水思想统一、工作配合、节奏同步,实现真正的五水“共治”。

5月初,市县两级政协再次上下联动,开展全面剿灭劣Ⅴ类水民主监督“干、查、督”第二次集中行动,为今年全面剿灭劣Ⅴ类水,积极推进“污水零直排区”建设,助力“‘五水共治’决战治污水,大战防洪水涝水”取得新成效踊跃献计出力。

最大的困难也怕坚持,最难的问题也怕团结。经过三年持续作战,“五水共治”民主监督已经成为政协工作的一个响亮品牌。站在现有基础上,只要拿出愚公移山的勇气,形成众志成城的合力,在监督中加油干,在苦干中监督助推,那么这场“剿劣”战争的胜利者必定属于我们。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统