图片直击 更多 >>
委员之声
冯林照:多措并举治“五气”,打赢蓝天保卫战
发布日期:2017-04-14浏览次数:字号:[ ]

多措并举治理工业废气、车船尾气、建筑扬尘、餐饮油烟以及秸秆焚烧等产生的废气,才能打赢这场蓝天保卫战。

在工业废气治理方面,要严格控制煤炭消费总量和煤炭质量,加快淘汰燃煤锅炉,实施供热工程。各工业企业要采用先进的工艺和原料,从源头上控制污染物的产生,并加强末端治理。

随着私家车的不断增多,治理汽车尾气最有效的办法是大力发展绿色交通。要大力推广应用节能环保交通运输装备车辆和公交车节能环保型车辆,加大推广新能源汽车的力度,完善充电基础设施和新能源汽车推广应用奖补机制,实现充(换)电站等服务保障设施全覆盖。

在治理工地扬尘方面,要严格按照施工扬尘防控标准,落实施工现场扬尘防治措施,加强商品混凝土站的料石堆场、拆迁工程等薄弱环节的防控主体责任落实和监督管理。

在餐饮油烟整治方面,要加大餐饮油烟执法力度,对于餐饮服务业经营者未使用清洁能源作为燃料,排放油烟的餐饮服务业经营者未安装或者不正常使用油烟净化设施、超过排放标准排放油烟的或者将油烟直接排入下水道的情况进行严格查处。在秸秆焚烧整治方面,要加大宣传引导力度,采取奖惩等措施,从源头上整治秸秆焚烧顽疾。


上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统