图片直击 更多 >>
媒体聚焦
履职“小故事”格外动人
发布日期:2017-04-11浏览次数:字号:[ ]

4月10日中午,在市政协委员的驻地酒店采访时,记者意外发现一位抱着婴孩的委员。

“这是我的二宝,才2个月大,因为需要母乳,所以带过来一起参会了。”马颖颖委员是余姚团市委书记,今年是她第一次以宁波市政协委员的身份参加两会。还在产假期间的她,坚持来大会报到,并就自身特殊情况提前向会务组申请,获得了住宿、餐饮、物资供应等一系列人性化的帮助。每场会议结束,马颖颖都会赶回驻地,给宝宝喂奶、换尿布,参政议政和照料婴孩两不误。

在工作台上,马颖颖委员向大会递交的两份提案建议已打印出来。记者注意到,其中一份是关于加快姚江两岸休闲观光基础设施规划建设、打造“姚江文化带”的建议,另一份是关注青年家长需求,建议切实解决“三点半”难题。马颖颖委员笑着告诉记者:“我从一个城市市民和一个普通母亲的视角,期待着能为宁波的发展建言献策。”

事实上,在这次市政协会议的采访中,记者不断看到、听到委员们的一些“小故事”,并一次次被委员们参政议政的热情所感动。

市民建界别组的刘优君委员,今年也是第一次以委员身份参会。为了不受干扰地准备提案,她在4月5日晚特意住到委员报到点附近的一家酒店,认真撰写提案,直到次日凌晨2时完工休息。4月6日上午,她刚完成报到手续,不料公司有紧急事务需要她去现场处理,于是她争分夺秒地奔波往返,在上午11时之前准时赶到行政会议中心参加了党派活动。

民进界别的戎骁委员,是宁波市四明中学语文老师,今年宁波市第九批赴新疆支教团团长,现新疆库车二中副校长。这次为了参加市政协十五届一次会议,从不轻易请假的他,特地从库车请假回宁波。他说,路途再远,行程再苦,也一定要回来为宁波的发展鼓与呼。

在市政协十五届一次会议预备会议那一日,下午2时刚出头,文化广场大剧院里,一名满头大汗、气喘吁吁的男子没来得及停下回答门口工作人员询问,便急匆匆跑进了会场。工作人员追到会场内查看后,方知他是宁波美康生物科技股份有限公司董事长邹炳德委员。原来,邹炳德委员正在台湾出差,特地赶回来开会,一下飞机就直奔会场,但还是比会议开始时间晚了几分钟,被工作人员当成了“不速之客”。

妇联界别的钱国英委员,脚受了伤,坐着轮椅全程参加了政协会议。为了抢得大会发言的机会,港澳台侨事务顾问徐德清特地更改了回美国的机票,多花费1万多元……记者 滕华


上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统